浅草花やしき 新型コロナウイルス感染者の発生について

各  位

浅草花やしき 新型コロナウイルス感染者の発生について

株式会社花やしき

このたび、当社が運営する「浅草花やしき」(東京都台東区)に勤務するアルバイト従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
さらなる感染拡大の防止と予防のため、以下の内容にて対策を講じてまいりますことをご報告いたします。

■感染確認日:6月9日(水)
■最終出勤日:6月7日(月)
■感染を確認した人数:1名
■当社の他の従業員への対応:保健所により、アルバイト従業員3名が濃厚接触者とされ、健康観察の経過報告を行うよう指示を受けました。濃厚接触者3名は自宅待機としております。
■その他の対応:お客さまおよび従業員の安全を第一に考え、当園については6月11日(金)までを臨時休業とし、園内およびバックヤードの消毒作業を実施いたします。その上で、6月12日(土)より営業を再開いたします。

なお当社では、業界団体のガイドラインに準拠した各種感染予防対策を行っております。今後も当社では、お客さま、お取引先さま、従業員の健康と安全確保を最優先に考え、関係機関等と連携を行い、感染拡大を防ぐための様々な取り組みを行ってまいります。浅草花やしきをご利用されたお客様で万一、発熱など体調不良のある方は、 厚生労働省の「新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)」を参考に、お近くの保健所などにお申し出いただくことをお願い申し上げます。

この度は、お客さまをはじめ多くの皆さまにご迷惑とご心配をおかけいたしますこと、深くお詫び申しあげます。何とぞご理解を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【当社施設における新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて】

以上

<お客さまからのお問合せ先> ※以下のメールアドレスよりお願いいたします。
toiawase@hana-yashiki.co.jp ※対応時間は平日10:00~17:00となります。ご了承ください。
株式会社花やしき 業務管理チーム

<報道関係者からのお問合せ先>
株式会社花やしき 広報担当