このたび、当社が運営する「浅草花やしき」(東京都台東区)に勤務する従業員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

さらなる感染拡大の防止と予防のため、以下の内容にて対策を講じてまいりますことをご報告いたします。

■感染確認日:7月9日(土)
■最終出勤日:7月7日(木)
■感染を確認した人数:1名
当該従業員の出勤日においては就業前の健康チェック、就業中のマスク着用、人的距離を確保した接客など、当社の感染防止策に従った勤務をしておりました。
■営業について
業界団体のガイドラインに則り定期的な消毒・清掃にて対応しております。

なお当社では、業界団体のガイドラインに準拠した各種感染予防対策を行っております。今後も当社では、お客さま、お取引先さま、従業員の健康と安全確保を最優先に考え、関係機関等と連携を行い、感染拡大を防ぐための様々な取り組みを行ってまいります。浅草花やしきをご利用されたお客様で万一、発熱など体調不良のある方は、 厚生労働省の「新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)」を参考に、お近くの保健所などにお申し出いただくことをお願い申し上げます。

この度は、お客さまをはじめ多くの皆さまにご迷惑とご心配をおかけいたしますこと、深くお詫び申しあげます。何とぞご理解を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【当社施設における新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて】

<お客さまからのお問合せ先> ※以下のメールアドレスよりお願いいたします。
toiawase@hana-yashiki.co.jp ※対応時間は平日10:00~17:00となります。ご了承ください。